高野豆腐と青紫蘇と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と青紫蘇と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、水で戻しさいの目にカットした高野豆腐、玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ青シソを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021305
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る