アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとワカメの塩麹酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
苦味って、大事だよね。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
塩ワカメ
ひとつかみ
白ゴマ、千切り生姜
2~3つまみ
青紫蘇
2~3枚
お酢
小さじ3
砂糖、塩麹(液体)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2
    砂糖、お酢、塩麹を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と千切りした生姜、青紫蘇、水で戻しざく切りにしたワカメを2で和える。

    白ゴマを振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする