エリンギと青じその盛りソバ【さっぱり☆ヘルシー】 レシピ・作り方
![エリンギと青じその盛りソバ【さっぱり☆ヘルシー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbea85f277ecc7814dd824397a157887d089cb37.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。 -
2
鍋に裂いたエリンギ、酒を加え、火に掛ける。
30~60秒。 - 3 しなっとしたら3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
- 4 刻んだネギと刻んだ青シソを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240021293
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません