エリンギと青じその盛りソバ【さっぱり☆ヘルシー】 レシピ・作り方

エリンギと青じその盛りソバ【さっぱり☆ヘルシー】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青じそデトックス食材で、身体スッキリ!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 蕎麦 200グラム程度
  • 青紫蘇 3~4枚
  • 刻みネギ、刻みのり 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に裂いたエリンギ、酒を加え、火に掛ける。

    30~60秒。
  3. 3 しなっとしたら3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 刻んだネギと刻んだ青シソを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021293
  • 公開日:2014/08/21
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