『沖縄しまの匠』使用☆ぜいたく冷やし中華 レシピ・作り方

『沖縄しまの匠』使用☆ぜいたく冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ入りで沖縄気分。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • もやし 1袋
  • 沖縄しまの匠 2枚程度
  • きくらげ、白ネギ ひとかけ
  • 冷やし中華麵(タレ付き) 2~3人前
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
  2. 2 沸騰したお湯で、1ともやしをゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3 続いて麵をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  4. 4 3に、千切りした沖縄しまの匠・白ネギ・きくらげ、2を盛り、完成。

    付属のタレをかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021276
  • 公開日:2014/08/19
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