カレー風味なもりそば@かき揚げ付き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき揚げ
- 2枚
- そば
- 200グラム程度
- きざみのり
- 2つまみ
- カレー粉
- 耳かき2杯
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 大根
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
-
- 2
- 麺つゆにカレー粉を加え、3~4倍の水で溶く。
-
- 3
- 摩り下ろした大根とかき揚げを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません