豆腐と青紫蘇の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

豆腐
ひとかけ
青紫蘇
2~4枚
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、千切った青紫蘇を浮かべ完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする