「イカゲソとちくわ、ピーマンのチャーハン」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわ、玉ねぎ、ピーマン、イカゲソは小さめに切っておきます。(アラみじん程度)
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れてピーマンを炒めます。続いて玉ねぎを入れます。イカゲソ、ちくわも入れて塩コショウします。これを3等分に分けておきます。
-
- 3
- 1人分ずつ作ります。フライパンを熱して油を入れて溶き卵を流します。これに温かいご飯を入れて混ぜ合わせて塩コショウと醤油を一回し入れます。
-
- 4
- 3に2の具を1人分いれて、最後にネギを入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
材料を小さめに切ると美味しいです。
一人分ずつ作ったほうが綺麗に仕上がります。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に残り具材で作りました。
(*^_^*)
(*^_^*)