「イカゲソとちくわ、ピーマンのチャーハン」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
イカげそとちくわから良い味が出ます。
(*^_^*)
みんながつくった数 22

材料(3人分)

イカゲソ
70g
ちくわ(4~5本入りミニサイズ)
3本
ピーマン
3個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
3個
玉ねぎ
1個
醤油
少々
ご飯
茶碗山盛り3杯
大さじ1くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ちくわ、玉ねぎ、ピーマン、イカゲソは小さめに切っておきます。(アラみじん程度)
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れてピーマンを炒めます。続いて玉ねぎを入れます。イカゲソ、ちくわも入れて塩コショウします。これを3等分に分けておきます。
  3. 3
    1人分ずつ作ります。フライパンを熱して油を入れて溶き卵を流します。これに温かいご飯を入れて混ぜ合わせて塩コショウと醤油を一回し入れます。
  4. 4
    3に2の具を1人分いれて、最後にネギを入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

材料を小さめに切ると美味しいです。 一人分ずつ作ったほうが綺麗に仕上がります。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に残り具材で作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン
料理名
「イカゲソとちくわ、ピーマンのチャーハン」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 15 件)

2016/06/18 16:07
お昼ご飯に、頂きました~♪ いかゲソのシコシコ食感と、ちくわのまた違ったシコシコ感が楽しくって、噛むごとに美味しいチャーハンでした(*^-^*)ご馳走さまです♪
mama^^papa
おはようございま~す。嬉しいレポ、ありがとうございます。とっても美味しそうに作って下さり感謝です!(*^_^*)
2016/06/17 20:04
大変おいしくいただきました。 食感がいい感じですね!
ヒッキーノンキ
作って下さりとっても嬉しいです。美味しそうなレポに感謝!感謝!(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする