「イカゲソとちくわ、ピーマンのチャーハン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカゲソ 70g
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 3本
- ピーマン 3個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 卵 3個
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 少々
- ご飯 茶碗山盛り3杯
- 油 大さじ1くらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ちくわ、玉ねぎ、ピーマン、イカゲソは小さめに切っておきます。(アラみじん程度)
- 2 フライパンを熱して油を入れてピーマンを炒めます。続いて玉ねぎを入れます。イカゲソ、ちくわも入れて塩コショウします。これを3等分に分けておきます。
- 3 1人分ずつ作ります。フライパンを熱して油を入れて溶き卵を流します。これに温かいご飯を入れて混ぜ合わせて塩コショウと醤油を一回し入れます。
- 4 3に2の具を1人分いれて、最後にネギを入れて出来あがり。
きっかけ
昼食に残り具材で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
材料を小さめに切ると美味しいです。 一人分ずつ作ったほうが綺麗に仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240021214
- 公開日:2014/08/13
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
mama^^papa2016/06/18 16:07お昼ご飯に、頂きました~♪
いかゲソのシコシコ食感と、ちくわのまた違ったシコシコ感が楽しくって、噛むごとに美味しいチャーハンでした(*^-^*)ご馳走さまです♪ -
ヒッキーノンキ2016/06/17 20:04大変おいしくいただきました。
食感がいい感じですね! -
naruse1952016/06/17 19:30余っていたニンジンも追加で☆簡単で美味しかったです♪ちくわとイカの相性いいですね。ご馳走様でした~
-
BUZZ好き2016/06/16 18:47とても美味しく頂きました。レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.20 17:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
(*^_^*)