海老のサッパリ青じそ巻き天ぷら【アレンジ献立】 レシピ・作り方

海老のサッパリ青じそ巻き天ぷら【アレンジ献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つまようじで止めれば、見栄えよく揚がったかも?

材料(2~3人分)

  • 海老 6尾
  • 青紫蘇 6枚
  • 塩、酒 少々
  • 天ぷら粉 1/3カップ程度

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、塩で軽く揉み、さっと水洗い。

    そして酒をまぶす。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
  3. 3 1と青紫蘇に2をまとわせ、紫蘇で海老を巻く。

    そして揚げる。
  4. 4 中温~高温で1~2分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021210
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る