海老のサッパリ青じそ巻き天ぷら【アレンジ献立】 レシピ・作り方
![海老のサッパリ青じそ巻き天ぷら【アレンジ献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c5a7873899997b30825cb7dc15d52593b5ebb8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 海老 6尾
- 青紫蘇 6枚
- 塩、酒 少々
- 天ぷら粉 1/3カップ程度
作り方
-
1
海老の殻を剥き、塩で軽く揉み、さっと水洗い。
そして酒をまぶす。 - 2 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
-
3
1と青紫蘇に2をまとわせ、紫蘇で海老を巻く。
そして揚げる。 -
4
中温~高温で1~2分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません