冷めても美味しい!「かぼちゃ。糸コン、椎茸の煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
夏は冷蔵庫で冷やして冷たい煮物も良いですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

かぼちゃ
250g
200cc
砂糖
小さじ2
黒砂糖
1片
椎茸
1枚
舞茸
4分の1パック
醤油
小さじ2
糸コン
4分の1袋
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切りにして600ワットで4分レンジします
  2. 2
    かぼちゃと水を鍋に入れて火にかけ砂糖と黒砂糖を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    5~6分したら細く切った椎茸と舞茸、4~5センチに切った糸コンを加えてみりんと醤油も入れます。
  4. 4
    後は水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

早めに作って冷ましてしっかり味を含ませましょう(*^_^*)

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
冷めても美味しい!「かぼちゃ。糸コン、椎茸の煮物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする