冷めても美味しい!「かぼちゃ。糸コン、椎茸の煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 黒砂糖
- 1片
- 椎茸
- 1枚
- 舞茸
- 4分の1パック
- 醤油
- 小さじ2
- 糸コン
- 4分の1袋
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切りにして600ワットで4分レンジします
-
- 2
- かぼちゃと水を鍋に入れて火にかけ砂糖と黒砂糖を入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 5~6分したら細く切った椎茸と舞茸、4~5センチに切った糸コンを加えてみりんと醤油も入れます。
-
- 4
- 後は水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
早めに作って冷ましてしっかり味を含ませましょう(*^_^*)
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
冷めても美味しい!「かぼちゃ。糸コン、椎茸の煮物」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)