切干大根とわかめときゅうりとちくわの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- わかめ
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根とわかめは水で戻し、水切りします。きゅうりは千切り、ちくわは斜めに輪切りにします。☆は合わせます。
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
切干大根は、戻しすぎると歯ごたえがなくなるので、戻し時間は通常より短めにすると良いと思います(^^)
きっかけ
切干大根ときゅうりがあったので☆