離乳食☆かぼちゃとにんじんとたまねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃとにんじんとたまねぎのクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
野菜たっぷり♪ご飯にかけてもおいしい☆

材料(1人分)

  • かぼちゃ 10g
  • にんじん 10g
  • たまねぎ 10g
  • ☆ミルク(調乳する) 50cc
  • ☆顆粒コンソメ(ベビー用) 小さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆バター 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取って1cm角に切ります。にんじん・たまねぎは皮をむいて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れ、薄力粉のダマがなくなるまでよく混ぜてレンジ500Wで30秒チン、取り出して混ぜて再度30秒チンしてソースを作ります。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021109
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんかぼちゃクリームシチュー離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとにんじんとたまねぎのクリーム煮
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る