ワカメと水菜と青紫蘇の味噌汁 レシピ・作り方

ワカメと水菜と青紫蘇の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • 水菜 1/2株
  • 青紫蘇 2枚
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、ざく切りにした水菜を加え、出汁の素と味噌を溶く。
  2. 2 水で戻しざく切りにしたワカメと刻んだ青じそを加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021093
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る