オクラと長芋の青じそドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばって、いいよね。

材料(2~3人分)

長芋
8~10センチ程度
オクラ
3~4本
カツオ節、刻みのり
2~3つまみ
青じそドレッシング
小さじ2~3
お酢
小さじ1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラを塩擦りし、20~30秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、輪切り。
  2. 2
    長芋は千切りにする。
  3. 3
    1と2とお酢を混ぜ合わせ、カツオ節と刻みのりを飾る。

    そして青じそドレッシングを掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする