オクラと長芋の青じそドレッシング和え レシピ・作り方

オクラと長芋の青じそドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 長芋 8~10センチ程度
  • オクラ 3~4本
  • カツオ節、刻みのり 2~3つまみ
  • 青じそドレッシング 小さじ2~3
  • お酢 小さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、20~30秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、輪切り。
  2. 2 長芋は千切りにする。
  3. 3 1と2とお酢を混ぜ合わせ、カツオ節と刻みのりを飾る。

    そして青じそドレッシングを掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021070
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る