空芯菜のマヨチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
あともう一品で、ボリューム副菜がほしいときに、しゃきしゃきふんわりチャンプルーです。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
木綿豆腐
1/3丁
1個
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
1/2小袋

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りして、一口大にちぎっておく。
    空芯菜は5センチほどに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズを香りがするまで熱する。
    豆腐を入れ、焼き色をつけて、空芯菜の順に炒めていく。
  3. 3
    めんつゆを回し入れ、卵を割り入れて火が通るまで混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、かつおぶしをかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズを香りがするまで熱することです。焦げ目がちょっとつくくらい。豆腐の焼き色も大事です。

きっかけ

空芯菜がたくさん手に入ったので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
野菜 食感 ボリューム 副菜

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする