うなぎの肝のせ☆冷奴っこ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

うなぎの肝のせ☆冷奴っこ【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンたっぷりで、疲労回復!

材料(2~3人分)

  • うなぎの肝の串焼き 2本程度
  • 豆腐 1丁
  • おろし生姜、刻みネギ 2~3つまみ
  • 青シソ 2枚程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 うなぎの肝に酒を振り、オーブンで焼く。

    5分程度。
  2. 2 豆腐に刻んだ青シソ、おろし生姜、刻みネギ、そして串から外した1を盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

反省・・・肝もある程度刻んだ方がよかったね。

  • レシピID:1240020851
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る