うなぎの肝のせ☆冷奴っこ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うなぎの肝の串焼き 2本程度
- 豆腐 1丁
- おろし生姜、刻みネギ 2~3つまみ
- 青シソ 2枚程度
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
うなぎの肝に酒を振り、オーブンで焼く。
5分程度。 - 2 豆腐に刻んだ青シソ、おろし生姜、刻みネギ、そして串から外した1を盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
反省・・・肝もある程度刻んだ方がよかったね。
- レシピID:1240020851
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません