「三度豆&エリンギ入りチキンカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- じゃが芋
- 5個
- 人参
- 1本
- 三度豆
- 100g
- ニンニク
- 40g
- トマト
- 1個
- エリンギ
- 1パック(3本)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 水
- 1500cc
- カレールー
- 15皿分
- 牛乳
- お玉3杯
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に油(大さじ1)(分量外)を入れてみじん切りにしたニンニクを炒めます。
-
- 2
- ニンニクの香りが出たら乱切りにした人参とジャガイモ、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 2に一口大に切った鶏肉も入れて炒め、1センチ角くらいに切ったエリンギも加えて混ぜ合わせます。トマトは熱湯に入れて皮をむいたものを加えます。
-
- 4
- 3に水を加えて3分加圧します。その間に三度豆を1分くらい茹でてざるにあげ、2センチくらいに切っておきます。
-
- 5
- 圧が下がったらカレールーを加えて溶けたら再び火を付けて適当なとろみになったら三度豆と牛乳を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みです。今回3種類のカレールーを使いました。(*^_^*)
きっかけ
三度豆を頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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チキンカレー
- 料理名
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「三度豆&エリンギ入りチキンカレー」 ♪♪
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