アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
人参もね。

材料(2~3人分)

桜海老(乾燥)
2~3つまみ
もやし
1袋
ニラ
1束
にんじん、生姜
ひとかけ
塩コショウ、白ゴマ
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをざく切り、人参、生姜を千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と桜海老ともやしを炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする