アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚のしょうが焼き☆パパイヤ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
冷蔵庫の残り野菜消費にも♪赤ピーマンの彩りが食欲をそそります。

材料(4人分)

ピーマン
3コ
赤ピーマン
1コ
玉ねぎ
1コ
チンゲンサイ
1束
キャベツ
1/8コ
えのき
1/2袋
豚バラ肉
200g
少々
☆しょうがみじん切り
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆粉末ダシ
小さじ1
こしょう
少々
パパイヤの細切り
200g
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をふっておく。
  2. 2
    ピーマン、赤ピーマン、チンゲンサイ、キャベツは一口大に切る。玉ねぎはくし形切り、えのきはいしづきを切って手でほぐしておく。
  3. 3
    ☆を器に入れて混ぜておく。
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて全体になじませる。
  4. 4
    フライパンに豚肉を入れて、少し焦げ目が付くまで焼く。ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・チンゲンサイの茎の部分を加えて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、チンゲンサイの葉・キャベツ・えのき・パパイヤを加えて炒める。
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら、こしょうをふりかけて、☆を加えて30秒ほど炒めて火を止める。器に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

料理を始める1時間前に、豚肉に塩をしておくとよりおいしくなります。

きっかけ

沖縄物産展で買ったパパイヤを使ってごはんが進むおかずを作りました。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマン
関連キーワード
豚肉 キャベツ ピーマン パパイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする