黒酢de焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナスlove.
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1本
かつお節、おろし生姜
ひとつまみ
青シソ
1~2枚
黒酢
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  2. 2
    焼きあがったナスの皮を剥き、黒酢をまぶす。
  3. 3
    そしておろし生姜、刻んだ青シソ、かつお節を盛る。
  4. 4
    完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

旬さ

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/16 19:09
こんばんわ☆大きめの茄子を使用したので、食べやすい大きさに切りました♪黒酢を入れると、さっぱりしますね!(^^)!夏にぴったりの焼き茄子でした♪美味しかったです
駄目だバブルス
夏を乗り切る一品ですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする