黒酢de焼きナス レシピ・作り方

黒酢de焼きナス

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • かつお節、おろし生姜 ひとつまみ
  • 青シソ 1~2枚
  • 黒酢 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  2. 2 焼きあがったナスの皮を剥き、黒酢をまぶす。
  3. 3 そしておろし生姜、刻んだ青シソ、かつお節を盛る。
  4. 4 完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240020770
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/07/16 19:09
    黒酢de焼きナス
    こんばんわ☆大きめの茄子を使用したので、食べやすい大きさに切りました♪黒酢を入れると、さっぱりしますね!(^^)!夏にぴったりの焼き茄子でした♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る