離乳食☆きなこフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
大人でもおいしく食べられます★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
☆きなこ
大さじ1
☆ミルク(調乳する)
50cc
☆卵
1/2個
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    深めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、①を浸して両面染み込ませます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、②を並べて両面焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ食パンフレンチトースト離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆きなこフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする