じゃがいものそぼろあんかけ レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7451e6858e0ede5a2e138f5bb122ef3671c87c5c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗って皮をむき一口大に切る
-
2
多めのサラダ油(分量外)でじゃが芋を焼き揚げし、全体に焼き色が付いたらお皿に盛る
-
3
油が多く残ってたらキッチンペーパーで軽くふき取りひき肉を炒め、パラパラになったら★を計り加えて煮立たせる
- 4 水溶き片栗粉でとろみが付いたら②にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません