おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食☆にんじんと大根の味噌そうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
さとmin♪
ほんのり味噌味でほっこり♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
そうめん
20g
にんじん
10g
大根
10g
だし汁
50cc
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹でます。にんじん・大根は皮をむいてみじん切りにします。
2
小鍋に味噌以外の材料を全て入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、味噌を入れてさらに煮たら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
息子の離乳食を考えていて★
公開日:2014/07/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
大根
アレンジそうめん
素麺・冷麦
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆にんじんと大根の味噌そうめん
このレシピを作ったユーザ
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
アレンジそうめん
TOP10
素麺・冷麦
TOP10
離乳食中期(7~8ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする