アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆にんじんと大根の味噌そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ほんのり味噌味でほっこり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
20g
にんじん
10g
大根
10g
だし汁
50cc
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹でます。にんじん・大根は皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2
    小鍋に味噌以外の材料を全て入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、味噌を入れてさらに煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根アレンジそうめん素麺・冷麦離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆にんじんと大根の味噌そうめん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする