青ネギと桜海老のソース焼きそば【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ ひとかけ
- 桜海老 ひとつかみ
- 天かす ひとつまみ
- ソース焼きそば 1人前
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 青ネギを斜め切りにする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 ネギの香りが出たら麺と酒を加え、ほぐれたところで桜海老と天かすを投入。
-
4
塩コショウをし、全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240020653
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません