青ネギと桜海老のソース焼きそば【あり合わせ献立】 レシピ・作り方

青ネギと桜海老のソース焼きそば【あり合わせ献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼きそばって、夏が似合うよね。

材料(1人分)

  • 青ネギ ひとかけ
  • 桜海老 ひとつかみ
  • 天かす ひとつまみ
  • ソース焼きそば 1人前
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 青ネギを斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 ネギの香りが出たら麺と酒を加え、ほぐれたところで桜海老と天かすを投入。
  4. 4 塩コショウをし、全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020653
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る