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インゲンと舞茸の白和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麺つゆでサッと煮付けてからver.

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
インゲン
7~8本
人参、舞茸
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
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作り方

  1. 1
    豆腐に重しを乗せ、水切りしておく。
  2. 2
    鍋に3~4倍の水で薄めた麺つゆを沸かし、食べやすくカットした人参・舞茸・千切り生姜・インゲンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    煮詰まり味がなじんだら粗熱を取り、すりつぶした1を加えあえる。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/28

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カテゴリ
白和え

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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