材料(2~3人分)
- 牛合びき肉
- 300グラム
- 塩麹(液体)
- 小さじ1弱
- コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ、大根
- ひとかけ
- 青シソ
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2~3分加熱する。
粗熱をとる。
-
- 2
- 牛合びき肉に1と塩麹・酒・コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- そして食べやすく成形し、フライパンで焼く。
最初強火で表面が焼けたら、蓋をし、中火~弱火で蒸し焼き。
-
- 4
- 卸した大根と千切りにしたシソを飾り、完成。
おいしくなるコツ
まとまらない場合は、片栗粉やパン粉などのつなぎを入れてください。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません