ピーマンの味噌カレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スパイシーって、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ぴーまん
4~5個
味噌、みりん、酒
大さじ1
カレー粉
耳かき1杯程度
砂糖
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    味噌、酒、みりん、砂糖、カレー粉を混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、千切りにしたピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったら塩コショウを振り、1を加え、煮詰まり味が絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/20 23:52
野菜炒めの味付けに使わせてもらいました。食欲のわく味付けでした(´・∀・)
nitatan6670
発酵食品の味噌ですから、意外や意外、カレーのスパイシーさがあいますよね。
2014/07/07 23:05
お弁当に。カレーの香りで食が進みました。
いぬつかい
カレーの魔力は凄いですよね^^ 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする