離乳食☆かぼちゃとりんごのだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
手づかみ離乳食☆

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
りんご
10g
焼き麩
3個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取ってつぶします。りんごは皮をむいて芯を取り、みじん切りにしてレンジ500Wで1分30秒チンします。焼き麩はすりおろします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、丸く成形して、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごかぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとりんごのだんご

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする