アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽もとのレモンガーリック味 から揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
オーブンで焼いてみました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏手羽もと
10本
しょうゆ
大さじ2
しお
小さじ2弱
こしょう
少々
粉ガーリック
少々
レモン汁
小さじ1
大さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽もとにフォークでところどころ穴をさす。
  2. 2
    ボールに1としょうゆ、しお、こしょう、粉ガーリック、レモン汁、酒を入れて混ぜ、ラップをし、2時間ぐらい冷蔵庫におく。
  3. 3
    2に小麦粉、片栗粉を入れて、まぶす。
  4. 4
    天板に網をおき、3をのせ、250度で30分ぐらい焼く。

    盛り付けて、パセリを添える。

きっかけ

油で揚げるのが面倒になったので、焼いてみました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏手羽もとから揚げ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする