鶏手羽もとのレモンガーリック味 から揚げ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽もと
- 10本
- しょうゆ
- 大さじ2
- しお
- 小さじ2弱
- こしょう
- 少々
- 粉ガーリック
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽もとにフォークでところどころ穴をさす。
-
- 2
-
- ボールに1としょうゆ、しお、こしょう、粉ガーリック、レモン汁、酒を入れて混ぜ、ラップをし、2時間ぐらい冷蔵庫におく。
-
- 3
-
- 2に小麦粉、片栗粉を入れて、まぶす。
-
- 4
-
- 天板に網をおき、3をのせ、250度で30分ぐらい焼く。
盛り付けて、パセリを添える。
きっかけ
油で揚げるのが面倒になったので、焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません