舞茸と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

舞茸、豆腐
ひとかけ
塩ワカメ
ひとつまみ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした豆腐・舞茸を加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    水でもどしざく切りにしたワカメを加え、完成。

きっかけ

冷蔵庫一掃さ

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする