アプリで広告非表示を体験しよう

辛味大根de冷やしなめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
辛味大根って、いいよね。

材料(3人分)

なめこ(フレッシュ)
1パック
絡み大根
4~5センチ
蕎麦
3玉
麺つゆの素(三倍濃縮
1カップ弱
2~3カップ
大さじ1~2
刻みのり
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、なめこを加え、火に掛ける。

    60秒程度、しんなりしたら水と麺つゆを加える。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取って冷やす。
  3. 3
    辛味大根をおろす。

    蕎麦をゆでる(規定の時間に従って。そして冷水で締める)
  4. 4
    蕎麦に刻みのり、辛味大根を盛り、2を掛け完成。

おいしくなるコツ

冷やしそばおよび、大根おろしの水分を考慮し、麺つゆは濃い目に。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする