えのきと油揚げとほうれん草の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ほうれん草
- 2株
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1~2
- 麺つゆの素(3倍濃縮)
- 60~80cc
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすくカットしたえのき・油揚げ・酒を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 1分程度、えのきがしなっとしたら5~6倍に薄めた麺つゆと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
粗熱を冷ます。
-
- 3
- うどんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 4
- 3に茹でて水気をしぼったほうれん草を盛り、2をを掛ければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません