アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと油揚げとほうれん草の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷やしって、いいよね。

材料(2人分)

えのき
1袋
油揚げ
1枚
ほうれん草
2株
生姜の千切り
ひとつまみ
大さじ1~2
麺つゆの素(3倍濃縮)
60~80cc
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすくカットしたえのき・油揚げ・酒を加え、火に掛ける。
  2. 2
    1分程度、えのきがしなっとしたら5~6倍に薄めた麺つゆと千切り生姜を加え、ひと煮立ち。

    粗熱を冷ます。
  3. 3
    うどんをゆでる。
    規定の時間に従って。
    そして冷水で〆る。
  4. 4
    3に茹でて水気をしぼったほうれん草を盛り、2をを掛ければ完成。

きっかけ

そんな季節さ

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんえのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする