アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆野菜と魚肉ソーセージのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
冷蔵庫の整理もできる、野菜たっぷりのピリ辛炒め♪

材料(2人分)

スナップえんどう
10本
もやし
100g
グリーンピース(茹で済)
ひとつかみ
魚肉ソーセージ
2本
ごま油
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取って斜めに半分に切ります。魚肉ソーセージは厚さ5mmで斜めに切ります。☆は合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージを炒め、焦げ目がついたらスナップえんどう・もやし・グリーンピースも入れてさっと炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりする手前で、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

スナップえんどうをたくさん頂いたので☆

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めグリーンピーススナップえんどうもやし炒めその他の加工食品
料理名
スナップえんどうもやしグリーンピースギョニソ炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする