アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆もやしとにらと舞茸の中華風あんかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ぱぱっと一品☆ひとりランチにも(*^_^*)

材料(1人分)

そうめん
1束
もやし
100g
にら
1束
舞茸
50g
ごま油
大さじ1
☆水
大さじ3
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは時間通り茹でて水切りし、器に盛ります。にらは長さ5cm程に切ります。舞茸はほぐします。☆・★はそれぞれ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、もやし・にら・舞茸を入れて炒め、舞茸に火が通ったら、合わせておいた☆を入れてさっと炒めます。
  3. 3
    全体が混ざったら合わせておいた★を入れてとろみをつけ、塩こしょうで味を調えて、器に盛ったそうめんの上にかけたら完成!

きっかけ

そうめんともやし消費のため★

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんまいたけもやしその他の野菜炒めにら
料理名
簡単☆もやしとにらと舞茸の中華風あんかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする