【簡単】玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方

【簡単】玉ねぎとエリンギのスープ
ぴろち♪
ぴろち♪
時間がないときにササッとできるスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • エリンギ 2本
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 刻みネギ 適量
  • ゴマ油 小さじ1
  • 胡椒 小さじ0.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm位に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水、1の玉ねぎを入れ火にかける。
    沸騰したらエリンギを入れる。
    鶏がらスープの素、醤油、塩も入れる。
  3. 3 仕上げに、ごま油、胡椒を入れる。
    ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

時間がないときに、簡単にできるスープを考えてみました。

  • レシピID:1240020272
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る