踊る舞茸ビーフカレー【免疫力UP】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 固形カレールー
- 1/2箱
- 舞茸
- 1パック
- 牛ブロック肉
- 150~200グラム
- ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- おおさじ1
- にんにく
- 1粒
- ご飯
- 3~4膳
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすくカットし、塩コショウを揉み込む。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、薄切りしたにんにく・1と食べやすくカットしたジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・舞茸を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加え、ひと煮立ちしたらルーでトロミをつける。
-
- 4
- ご飯にかけて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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