ピール入りプチパン レシピ・作り方
材料(16コ人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- マーガリン 30g
- 牛乳 180cc
- あまなつピール 50g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
HBパンケースにドライイースト以外を計り入れる
※ピールは細かく切らずスティックのままでOK
生地をこねながら細かくなります - 2 パンケースをセットし、ドライイーストを専用口に入れてパン生地コースでスイッチオン
- 3 生地が出来上がったらパンケースから取り出し、1つに丸め直してから16等分する
- 4 天板にクッキングシートを敷き、間隔を開けて1つ1つ丸めた物を乗せてレンジ機能の発酵で10分行ってなら庫内で30分放置し2次発酵させる
- 5 天板を取り出し180℃に予熱したオーブンで13分焼いたらオーブンから出し、粗熱を取ったら出来上がり♪
きっかけ
ピールを作ったのでパンに入れてみました
おいしくなるコツ
市販のオレンジやレモンピールを使う時は1でパンケースに入れず、ナッツ、レーズン専用口にセットして後入れにして下さい
- レシピID:1240020154
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません