ピール入りプチパン レシピ・作り方

ピール入りプチパン
コークさん
コークさん
レシピID:1240020060のあまなつピールを使ったプチパンです♪柑橘系の爽やかな香りも楽しめますよ〜

材料(16コ人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 180cc
  • あまなつピール 50g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HBパンケースにドライイースト以外を計り入れる

    ※ピールは細かく切らずスティックのままでOK
    生地をこねながら細かくなります
  2. 2 パンケースをセットし、ドライイーストを専用口に入れてパン生地コースでスイッチオン
  3. 3 生地が出来上がったらパンケースから取り出し、1つに丸め直してから16等分する
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、間隔を開けて1つ1つ丸めた物を乗せてレンジ機能の発酵で10分行ってなら庫内で30分放置し2次発酵させる
  5. 5 天板を取り出し180℃に予熱したオーブンで13分焼いたらオーブンから出し、粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

ピールを作ったのでパンに入れてみました

おいしくなるコツ

市販のオレンジやレモンピールを使う時は1でパンケースに入れず、ナッツ、レーズン専用口にセットして後入れにして下さい

  • レシピID:1240020154
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン夏みかん
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る