アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛・小松菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニラそばみたいなやつね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1~2株
醤油ラーメン(インスタント)
1人前
ラー油
小さじ1弱
白ゴマ、黒コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯(スープの規定量)を沸かし、麺をゆでる。
  2. 2
    麺が茹で上がる10~20秒前、粗めに刻んだ小松菜を加える。
  3. 3
    そしてどんぶりに、付属のタレとラー油を加え、2を注ぐ。
  4. 4
    白ゴマと黒コショウを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 17:08
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする