離乳食☆鶏ささみとたまねぎのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 大さじ2
- 鶏ささみ
- 10g
- たまねぎ
- 1/8個
- トマト
- 1/8個
- 粉ミルク(調乳する)
- 20cc
- 野菜スープ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取って茹で、細かく刻みます。たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。トマトは熱湯につけて皮をむき、種を取って粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- 小鍋に①・5倍粥・調乳したミルク・野菜スープを入れて煮込み、温まったらケチャップを入れて混ぜ、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
野菜スープはストックしてあるものを使うと楽ちんです☆
きっかけ
息子の離乳食を考えていて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません