アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏ささみとたまねぎのトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

5倍粥
大さじ2
鶏ささみ
10g
たまねぎ
1/8個
トマト
1/8個
粉ミルク(調乳する)
20cc
野菜スープ
大さじ2
ケチャップ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って茹で、細かく刻みます。たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。トマトは熱湯につけて皮をむき、種を取って粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    小鍋に①・5倍粥・調乳したミルク・野菜スープを入れて煮込み、温まったらケチャップを入れて混ぜ、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

野菜スープはストックしてあるものを使うと楽ちんです☆

きっかけ

息子の離乳食を考えていて☆

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎトマト全般離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆鶏ささみとたまねぎのトマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする