材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 3本
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★みず
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ひじきをたっぷりの水で戻しておく。(20分位)
ザルにあげておく。
ちくわは食べやすい大きさ。
人参は千切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1のひじき、人参を入れ炒める。
ちくわと★の調味料を全て入れ大きくかき混ぜる。
蓋をして15分煮る。
水分が残っているようであれば、最後に火を強めて飛ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません