【簡単】ひじきの煮もの レシピ・作り方

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ぴろち♪
鉄分豊富なひじき。簡単に出来ます!

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
人参
1/2本
ちくわ
3本
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★みず
1カップ

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で戻しておく。(20分位)
    ザルにあげておく。

    ちくわは食べやすい大きさ。
    人参は千切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1のひじき、人参を入れ炒める。
    ちくわと★の調味料を全て入れ大きくかき混ぜる。
    蓋をして15分煮る。
    水分が残っているようであれば、最後に火を強めて飛ばす。

きっかけ

母親から教えてもらいました。

公開日:2014/05/07

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カテゴリ
ひじきの煮物

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