【簡単】ひじきの煮もの レシピ・作り方

【簡単】ひじきの煮もの
ぴろち♪
ぴろち♪
鉄分豊富なひじき。簡単に出来ます!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 3本
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★みず 1カップ

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。(20分位)
    ザルにあげておく。

    ちくわは食べやすい大きさ。
    人参は千切りに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1のひじき、人参を入れ炒める。
    ちくわと★の調味料を全て入れ大きくかき混ぜる。
    蓋をして15分煮る。
    水分が残っているようであれば、最後に火を強めて飛ばす。

きっかけ

母親から教えてもらいました。

  • レシピID:1240020004
  • 公開日:2014/05/07
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