めっちゃ簡単! 「ハイカラどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 80cc
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- イカ天かす
- 3分の1カップくらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら砂糖とみりん、醤油を入れます。
-
- 2
- 少し煮詰めて(20秒くらい)イカ天かすを入れます。
-
- 3
- 溶き卵にネギを入れて、2に回しかけて出来上がり。ご飯を入れたどんぶりにかけて下さい。
おいしくなるコツ
卵は半熟で仕上げましょう
(*^_^*)
きっかけ
どんぶりを食べたくて、作りました。
(*^_^*)