春☆満喫そば【たけのことウドの天ぷら】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ
- 2切れ
- うど(穂先)
- 2切れ
- 刻み三つ葉、刻みネギ
- ひとつまみ
- かけつゆ
- 2カップ
- 蕎麦
- 1玉
- 天ぷら粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にかけつゆ、たけのこを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、うどに絡め、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 3
- 1に味が軽く沁みたら、そばを加えひと煮立ち。
-
- 4
- 2と刻みネギ、刻み三つ葉をくわえ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません