焼き油揚げと水菜の味噌汁【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大豆イソフラボンで、更年期対策!

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
水菜
ひとかけ
出汁の素
小さじ
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    油揚げをオーブンで焼く。
    3~5分。

    そして細切りにしておく。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、ざく切りにした水菜と1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    出しの素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする