「なめことマイタケのバター炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボなめこ
- 1パック
- 舞茸
- 半パック
- バター
- 10g
- 牡蠣だし醤油
- 大さじ1~1.5
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸、なめこは裂いておきます。(1つずつ)
-
- 2
- フライパンを熱してバターを入れて舞茸を炒めます。(中火)
-
- 3
- 続いてジャンボなめこも入れて炒めます。
-
- 4
- 牡蠣だし醤油を入れてささっと全体に絡めて、小口に切ったねぎも入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
手早く仕上げます。
(*^_^*)
きっかけ
ジャンボなめこを買ったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
「なめことマイタケのバター炒め」 ♪♪