「ねぎ&モズク入り卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 本だし 小さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- 洗いもずく 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 ほんだしを水で溶かします。
- 2 1に卵を入れて混ぜ、調味料、ねぎ、小さく切ったもずくを入れて良く混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱して薄く油を敷いて、2の卵液を3分の1くらい流して固まってきたところからくるくる巻いていきます。
- 4 また卵液を流して巻いていき(これの繰り返し)厚焼き玉子のできあがり。
きっかけ
もずくが余ってきたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
もずくは切った方が良いと思います、 (*^_^*)
- レシピID:1240019794
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 「ねぎ&モズク入り卵焼き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/01/17 07:47お弁当に入れました!
(*^_^*)