「ねぎ&モズク入り卵焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

「ねぎ&モズク入り卵焼き」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ネギが入って彩も良いです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 3個
  • 本だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 洗いもずく 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ほんだしを水で溶かします。
  2. 2 1に卵を入れて混ぜ、調味料、ねぎ、小さく切ったもずくを入れて良く混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を熱して薄く油を敷いて、2の卵液を3分の1くらい流して固まってきたところからくるくる巻いていきます。
  4. 4 また卵液を流して巻いていき(これの繰り返し)厚焼き玉子のできあがり。

きっかけ

もずくが余ってきたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

もずくは切った方が良いと思います、 (*^_^*)

  • レシピID:1240019794
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「ねぎ&モズク入り卵焼き」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る