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大根と胡瓜の梅酢漬け レシピ・作り方

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haruru88
ほんのり桜色♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
100g
胡瓜
1/2本
小さじ1/4
梅酢
小さじ2
昆布だし(顆粒)
一つまみ
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作り方

  1. 1
    大根は1ミリの厚さのいちょう切りにします。
    胡瓜は斜めに薄く切ります。

    大根、胡瓜に塩を塗り付け30分おきます。
  2. 2
    ①の大根と胡瓜を水洗いします。
    キッチンぺーパーに包んで水気を絞ります。

    胡瓜と大根に梅酢と昆布だしを加え混ぜ合わせます。
    30分ほど冷蔵庫で味をなじませます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/17 20:26
こんばんは☆ 今日も梅酢をさっぱり美味しく活用できました♩ レシピありがとうございます(*^^*)
愛犬777
こんばんは♪素敵な器に盛り付けていただき、いっそう美味しそうですね。素敵なつくレポをありがとうございます^^。
2014/05/20 16:47
梅酢なくて梅干し潰して酢とだし混ぜて作ってみたよ♪大根の色が漬かっている所とよく漬かってない所があって紅白よw駄目だね~即席梅酢では!ごめんね~♡
neko6084
梅干し潰して作る方が美味しいよ。梅酢ってなかなか使わないものね。作ってくれてうれしいよ~❤レポ、ありがとうね(*^_^*)

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