作り方
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- 1
- 豆腐にひとつまみの塩(分量外)をし、キッチンペーパーでくるみ耐熱皿に置き、600wのレンジで2分半加熱して水切りする
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- 2
- そら豆はさやから取り出し鍋に沸騰させたお湯で2〜3分茹でたら粗熱を取り、2等分に切る
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- 3
- 玉ねぎは2cm角位の大きさに切ってから2で使ったお湯で2分位茹でて水切りしておく
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- 4
- ボウルに★を計り入れて良く混ぜ、水切りした豆腐を手でちぎりながら入れ、2と3を加え、クリームチーズも手でちぎりながら加えて全体を良く混ぜ合わせたらお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
新聞に載っていたレシピにクリームチーズを加えてアレンジしました
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